익산 모현동 한식 / 청마루 한식

2019. 12. 31. 16:44맛집

청마루 한식

청마루 불낙전골 맛있게 먹고왔어요

와이프는 고기 저는 해산물 성향이 조금달라서 항상 식사전에 고민을 많이합니다

두가지 만족할만한게 뭐가 있을까해서 고르다보면 결과적으로는 와이프와 아이들이 선호하는쪽으로 할수밖에없구요

그러던중 오랜만에 전골같은것 어떨까해서 생각해낸것은 바로 이것 불낙전골 저번에도 한번 맛있게 먹었는데 오랜만에 그곳으로 향한곳이 이었으니그곳은 익산 송학동에 위치한 청마루에 가보았습니당 저희는 아침을 늦게 먹고 돌아다니다

보니 3시정도되어서야 이곳에 도착 저희만 있어서 너무 죄송햇어요

여튼 저희는 불낙전골을 주문 그리고 바로 세팅시작 셀러드를 시작으로 세팅잡채맛잇어서 두번먹고싶었는데   가지저는 불 와이프는 호 맛잇다고하는데 저는 가지먹을줄몰라요  깍두기맛있는집은 모든게 맛있다

능전설이맛있었어용  모든 반찬이 세팅완료 그리고 얼마 지나지않아서 본메뉴도착  불낙전골  말그대로 불고기와 낙지의 조화로운  여기에 갖가지 야채와 버섯등으로 깔끔하고 시원한 국물맛이 나는 음식이지요

어느정도 끓기 시작하면  이렇게 사정없이 먹기좋은 크기로 잘라주세요

너무 크면 먹기 힘들어요

이렇게 10여분여를 폭끓여주면 완성  뜨거우니 앞접시에 맛잇게 담아주면 끄읏 오랜만에 먹어본 불낙전골왠만한 회관에서는 다한다는 그런전골인데맛도 느낌도 내용물도 다 각각의 음식점마다 특색이 있어서 어느곳이 불낙전골의 진짜맛있지 잘모르겟더라구요

그런데 저번에 한번 이곳에서 한번 먹어보고예전 그런맛 불낙전골 참 맛있다하는 느낌에 한동안 생각나더라구요

예전에는 결혼식후 돌잔치후 참많이 접한 음식인데 요즘은 찾아가서 먹어야할정도로 귀한음식이되어버렸네요

이날도 진짜 뭘먹으러 갈까 고민고민하다고 갔었는데그래 이맛이야 를 연발하며 정말 맛있게 먹었던 그런날이였습니당         지극히 개인적인 맛에 관한 의견을 제시하는 1人올림           요즘 날씨가 다시 엄청 춥습니다

다들 감기 조심하시길 바랍니다

어제도 참 많이 추웠는데요

더본참치 생선회

익산 모현동 참치전문점 본참치 다녀왔어요 모듬초밥도 판매하고 따로 점심메뉴도있더라구용 본참치 내부모습이에요 저희는 룸 자리로 바로 들어가 앉아서내부모습을 제대로 못찍은 본참치 메뉴판이에용 저희는 더본참치로 2인 주문했답니댜 원래 갔던 곳은 김이 따로 나오진 않았는데옆에 김 눈치 안보고 먹을 수 있어서 좋더라구용 처음 준비되어 나왔던 야채죽 미소된장국 역시 식전 죽이 넘 맛나용 헤헤 함께나왔던 것들 요게 뭐엿더라 암튼 넘 부드럽고 넘 맛있었어용 얼큰한 어묵탕이랑제가 조아하눈 계란찜도 나와서 넘 좋더라구용

인생술집 맥주,호프

인생술집 익산 모현동 신사가지경찰서에서 가까워요 빈앤빈 맞은편이라고 해야하나 웃기는 멘트 기본으로 콩나물국을 주십니다 술도둑어묵탕어묵은 내사랑 술도둑이 아니고 어묵도둑정도술안마셔도 안주로도 충분히 술집에서 즐길줄 아는 여자라고 하면 주인장님이 안좋아하실라나 옛날도시락술집에 밥먹으러 간거라 공기밥에 먹으려고 했더니 도시락이 있대서 도시락을로 역시나 술집에서도 잘먹는 술빼고 다잘먹는 뱅뱅골뱅이새콤달콤매콤 골뱅이 맛은 그래야 맛있죠잉 계란말이100계란으로만 만드는 계란말이요즘은 계란값이 비싸서 그런가아님 원래도 그랬는가는 모르겠지만계란외에 다른걸

큰코다리연구소 한식

주말에 엄마랑 모현동에 있는 큰코다리연구소에서 코다리조림 먹고 왔다 원래 우리 식구가 코다리찜을 좋아해서 동생이나 내가 익산에 가면 엄마가 영등동에 있는 코다리찜을 포장해오곤 하는데 이번엔 모현동에 새로 생긴 큰코다리연구소에 직접 먹으러 가봤다 위치는 모현동 우체국 근처고 주차 자리도 넓다 별거 아닌 것 같지만 센스 있는 문구 식당에 딱 들어가자마자 넓고 깨끗하다는 인상을 받았다 그리고 테이블이 너무 다닥다닥 붙어있는 게 아니라서 더 좋았음 전체적인 내부 사진은 식사하고 계신 분들이 많아서 찍지 못했다 모현동 큰코다리연구소 코다리 조림 가격 우리는 다른 곳 가서도 시래기를 추가할 만큼 시래기를 좋아해서 애초에 코다리 시래기 조림 소자로 주문했다 공기밥은 따로 추가하지 않았고 코다리조림 다 먹고 나서 볶음밥을 먹었다 화산폭발 계란찜도 궁금한데 다음에 갈 때 먹어봐야지

맥시칸치킨 창인점 치킨,닭강정

노출 면적은 늘어나는데 몸의 부피도 늘어나는 여름  다이어트의 필요성을 절감하면서도 가끔 맛있는 음식이 생각날 때가 있죠합리화 이번엔 맥시칸 닭강정을 먹고 싶다는 동생의 간곡한 부탁에 맥시칸에 오랜만에 방문했어요 예전에 한창 창인동 맥시칸 치킨을 자주 방문했었거든요 맥시칸 치킨 매력 포인트 1 깨끗한 기름 사용2 넉넉한 양3 새콤달콤 소스4 하림 치킨 네 시부터 영업하시고 배달도 안 하시기 때문에 사실 먹기가 쉽지 않지만 그래도 먹고 싶으면 어떻게든 먹고 말잖아요 저 빛깔 저 자태 저 깨 저 양  너무나도 풔풹트  제가 미리 주문 전화를 드리고 갔을 때는 튀긴 닭들을 양념에 섞고 계셨어요 좀 식혀야 한다며 사장님께서 식히는 중에 사진을 찍었습니다 저 군침 도는 사진을 동생에게 보내자마자 동생 난리법석  오랜만에 추억의 맛이라며  양이 푸짐한데 질리지 않는 새콤달콤한 맛  셋이 먹는 동안 누구 하나 물리지 않고 배부르게 먹

https://foodfinders.tistory.com/entry/서울-강서구-맛집-광주똑순이아구찜

 

서울 강서구 맛집 '광주똑순이아구찜'

광주똑순이아구찜 아귀찜,해물찜 발산역맛집 광주똑순이 매콤한 아구찜 방문 후기 음식이 대체로 좀 짜지만 맛있어요 맛있어요 서울에서 아구찜은 여기서만 그냥저냥 와 맛있다는 아닌 평범 맛좋음... 그러나 볶음..

foodfinders.tistory.com